Срыв заседания по делу «торговца оружием» из-за ложного минирования суда (видео)

В Апелляционном суде искали взрывчатку. О бомбе неизвестный сообщил в полицию по телефону. На место прибыли три экипажа патрульных и машина ГСЧС. Всех сотрудников и посетителей эвакуировали. В здание никого не пропускали, внутри работала следственно-оперативная группа. В помещение начали впускать через два часа, но к работе суд не вернулся.

Сегодня должны были рассматривать ходатайство по изменению меры пресечения для подозреваемого в торговле оружием. Сторона подсудимого добивается, чтобы молодой человек находился дома, пока длится досудебное расследование. Но подозреваемый должен пообещать являться по повестке к следователю, прокурору и в суд.

Прокурор Одесской местной прокуратуры № 3 Евгений Задорин сообщил: «Мы настаиваем на том, что обвиняемый должен содержаться в СИЗО, потому что он при задержании оказывал сопротивление, стрелял в сотрудников полиции, и поэтому мы считаем, что он должен находиться под стражей».

Напомним, что в конце октября сотрудники прокуратуры и полиции Одесской области задержали 24-летнего мужчину. Тот продавал огнестрельное оружие на улице Посмитного. Молодой человек собирался сбыть четыре пистолета Макарова, в том числе и приспособление для бесшумной стрельбы.

Следующее заседание назначили на четверг, 10 ноября.

8 ноября, 2016 20:59