Семья одного из погибших в страшном ДТП на Преображенской может остаться на улице (видео)

Семья одного из погибших в страшном ДТП на углу Большой Арнаутской и Преображенской, которое произошло 26 октября, может встретить наступающую зиму на улице. В прямом смысле. Комнату общежития, в котором проживает Екатерина Кулик с двумя малолетними детьми, могут забрать в любой момент, а больше идти им некуда.

26 октября семья Кулик из-за страшного ДТП на Большой Арнаутской/Преображенской потеряла единственного кормильца. Внедорожник BMW буквально разнес «Москвич», в котором ехал отец семейства Олег Кулик. И водитель, и пассажир погибли на месте, а вдова бывшего бойца АТО осталась один на один со своими проблемами. Вызвались помочь Екатерине Кулик юристы экспертно-юридического центра по ДТП. И если с выплатой страховки уже есть какие-то подвижки, то с жильем для семьи все очень безрадостно — из общежития, в котором они проживают сейчас, их могут попросить в любое время.

Адвокат семьи погибшего Александр Румянцев пояснил: «Дело в том, что они вообще не имеют права там находиться. У них нет права пользования. Они там жили на каких-то личных договоренностях погибшего. Соответственно, они в любой момент лишаются жилья, остаются на улице. Зимой».

Снимать квартиру, а уж тем более купить хоть какое-то жилье, денег в семье нет и не предвидится. По словам адвоката, материальное положение у них крайне печальное, так как вдова погибшего не работала. Получить квартиру в качестве помощи — история из серии фантастики. Юристы обратились куда могли, но безрезультатно.

«Со стороны города, области и той службы, где служил погибший, будет по жилью отказ. Соответственно, у нас остается одна надежда – помощь неравнодушных граждан», — сказал Александр Румянцев.

Если помощь не придет от небезразличных одесситов или меценатов, то вполне вероятно, что новый, 2017-й, год потерявшие отца дети встретят и без елки, и без крыши над головой.

9 ноября, 2016 21:00