Ревитализация по-одесски: публичное пространство на месте бассейна (видео)

Публичное пространство на месте разбитого бассейна. В парке Шевченко возле Зеленого театра появится новый центр отдыха под названием «Містечко».

Его создают одесские дизайнеры, архитекторы и урбанисты. К проекту уже сегодня может присоединиться каждый желающий. Бассейн, построенный еще 70 лет назад, давно находится в запустении. Здесь разбросаны камни и обломки ограждений, все заросло бурьяном. Идея вдохнуть в этом месте новую жизнь принадлежит руководству центра социальных инноваций Impact Hub Odessa и общественной организации «Фонд развития города Одессы». Уже через полгода эта часть парка станет неузнаваемой.

В урбанистике это называется ревитализация, что означает возвращение заброшенного места к жизни, но уже с другими функциями. На месте руин появится пространство, вокруг которого будет кипеть жизнь. На сайте проекта уже запущен сбор средств. Всего нужно 180 тысяч гривен.

Принять участие в создании новой одесской достопримечательности может каждый желающий. Детальнее о том, как будет выглядеть старый бассейн в парке Шевченко уже ближайшим летом и о том, как стать волонтером проекта, смотрите в субботу в итоговом выпуске новостей.

10 ноября, 2016 19:17