Работники предприятия «Энергия и газ Украина» пикетировали облуправление полиции (видео)

Люди хотели встречи с руководством правоохранительных органов, чтобы потребовать его вмешаться в ситуацию вокруг своей компании. Без работы остались 90 сотрудников, которых силой выгнали с завода.

По словам представителей предприятия энергетического сектора, рейдеры в лице «Укртранснефтепродукт» и нанятых ими охранников не пускают на территорию. Это чревато проблемами с оборудованием и несет угрозы техногенного характера, ведь рядом, на территории нефтеперерабатывающего завода, — тысячи тонн нефтепродуктов.

В дирекции Одесского НПЗ, на чьей территории находится «Энергия и газ Украина», считают, что предприятие стало невольным участником борьбы за активы нефтеперерабатывающего завода. В частности, за нефтепродукты, которые находятся под арестом как вещественные доказательства.

Изначально речь шла о 67 тысячах тонн, сколько сейчас – неизвестно, на территорию для проведения инвентаризации никого не пускают. Митингующие провели под областным управлением около двух часов, однако встретиться с руководителем одесской полиции не смогли, т. к. начальства на месте не оказалось.

Участники митинга пообещали, что это была предупредительная акция, поскольку недовольны подозрительным бездействием полиции в своей проблеме.

2 ноября, 2016 18:44