Полиция допрашивает сбежавшего пассажира BMW, который на Преображенской сбил пешеходов (видео)

Полиция допрашивает пассажира автомобиля марки BMW, который вечером 26 октября на углу Преображенской и Большой Арнаутской протаранил «Москвич» и сбил пешеходов. Напомним, тогда в результате ДТП погибли два человека, еще трое получили тяжелые ранения. И водитель, и пассажир авто — виновника аварии скрылись.

Спустя почти месяц после происшествия 22-летнего Валерия Ганченко нашли, однако инкриминировать ему какое-то правонарушение правоохранители пока не могут. На данный момент он проходит как свидетель. Начальник следственного отдела ГУНП в Одесской области Сергей Пантелеев сообщил:

«Процессуально пока данный человек допрашивается в качестве свидетеля по обстоятельствам, что происходило в автомобиле в момент совершения ДТП. В ходе расследования уголовного производства, если будут доказаны составы каких-либо совершенных данным человеком правонарушений, то обязательно будет сообщено о подозрении по данному виду преступления, которое он совершил… И устанавливаются причины, почему данные люди покинули место совершения преступления. Если будет доказано, что это делалось умышленно, то, соответственно, будет привлечен к уголовной ответственности».

По информации правоохранителей, за рулем находился 21-летний Магомед Берсанов. Как сообщают СМИ, он уже покинул пределы Украины, несмотря на то, что находится в розыске. Правда, в полиции говорят, официально он по-прежнему скрывается где-то на территории Украины.

16 ноября, 2016 19:48