Подробности вторжения «налоговиков» в масках на завод «Дельта-Вилмар» (видео)

Сегодня на одно из крупнейших предприятий Украины по переработке масложировой продукции «Дельта-Вилмар СНГ» ворвались люди в масках. Представились они сотрудниками налоговой инспекции из Киева. Вооруженные «налоговики» заблокировали все проходные.

Сотрудников попросили покинуть помещение. Адвокатов и журналистов внутрь не пропускали. Приезд люди в масках объяснили так: якобы им нужно изъять документы и информацию по уголовному производству. Его возбудили в отношении контрагента. Гендиректор предприятия «Дельта-Вилмар СНГ» Александр Орлов отметил:

«Вопрос только в одном: почему цивилизованно нельзя было запросить документы. Почему нельзя было просто решением суда попросить предоставить копии этих документов. Для чего эти силовые вторжения в предприятие, которое сегодня является градообразующим предприятием города Южного?».

Уже сейчас стало известно, что «налоговики» все-таки изъяли документы у предприятия. Прямо сейчас люди в масках делают ксерокопии бумаг. Копии останутся на предприятии, а оригиналы уедут в Киев.

Напомним, что «Дельта-Вилмар СНГ» — это предприятие с иностранными инвестициями. Владельцами являются представители Сингапура и Индии.

23 ноября, 2016 20:59