ПЕТЛЯ ДЛЯ ПОДРОСТКА

Трагедия в Арцизе. Повесился восьмиклассник. Хороший парень из приличной семьи. Что заставило подростка полезть в петлю, в нашем расследовании.

Бабушка Тамара: — Это соседский, это самое, возле гаража нашли его повешенным. А я утром слышала крик, то я не поняла. Я вообще-то слышала, шо оттуда крик был или отсюда мне послышалось. То ли ребенок плакал и потом кто-то, мужчина, прямо кричал он. Мужчина так кричал. А потом думаю, пойду я, да не буду я ходить. Не буду!!! Это в 6, начало 7 было.

Бабушка Тамара живет на соседней улице. Пришла помянуть на 9 дней. Из ворот выходит отец — Виталий Митин.

Папа: — Выбежал, как спал, босиком, разрезал руку, как, ой …, такое сделал. Нема объяснений, нема объяснений, просто не вкладывается ни в, вообще никуда. В достатке, делился, вот шо у нас дома есть, я его учил, как, кто для тебя близкий, ты с ним должен поделиться, ну в любом случае.
Агент: — Да, да.
Папа: — Если он хочет или не хочет.

Кирилла Митева повешенным нашла мама. Через пару часов мальчик должен был идти на уроки в школу. Может там была причина? Едем к директору.

Директор школы: — Он не был тютей. Он мог, если кто-то, как дети бывают, мог мягко, но довольно-таки четко сказать. Он не был тютей. Такой вот слабенький мальчик, нет.

После звонка отправляемся в родной класс Кирилла. В пятой арцизской школе он учился с первого класса. Вот тот самый восьмой.

Вика: — И я, насколько знаю, с ним еще переписывались. Вот он умер во вторник, а с ним переписывались в понедельник вечером.
Одноклассник: — Он всем писал.
Вика: — Всем писал.
Ковалева: — А что писал?
Вика: — Что, мы спрашивали, как у тебя дела, он нам не отвечал. Как бы мы его спрашивали — где ты был? Такое.
Одноклассник: — На свадьбе и все. Ничего не было.
Вика: — Как бы даже и не было подозрений то, что он, такое случится.

Ковалева: — Расскажи, пожалуйста, про Кирилла, вы с ним сидели за одной партой, какой он был?
Одноклассница: — Он был хороший очень, всегда делился со всеми, все это, был общительный, все так.
Вика: — Как бы сам канат был тоненький, как на белье, а на шее был толстый, отпечаток был толстый на шее. И было все отмерено, даже не знаю. И узел был тоже профессиональный.
Одноклассница: — И еще говорят, что ну в интернете, знаете с кем-то, ну там говорят, что история, знаете вот, в компьютере, когда остается, ну когда заходишь на какие-то сайты, там все было чисто, переписок никаких даже не было.

Мы подробно расспрашиваем учителей, а наш агент расспрашивает одноклассников в коридоре. Без надзора учителей. Что сказали дети, чуть позже. А теперь мнение классного руководителя и замдиректора по воспитательной работе. Кирилл всегда был на виду.

Классный руководитель: — Вот я сидела, знаете как, передумаешь, что могло сподвигнуть ребенка на такой страшный, ну такой поступок, я не могу понять, почему. Потому что ребенок, который веселый, радостный, который ни с кем никогда не конфликтовал, никогда, никакой учитель не сказал о ребенке плохо. Никогда я, как классный руководитель, не могу сказать.

Александра МИХАЙЛОВСКАЯ, замдиректора по воспитательной работе:
— Кирилл был славный мальчик, добрый, отзывчивый. Он даже краснел, когда разговаривал с учителями и опускал глаза, не мог смотреть прямо в глаза. То есть никогда никому не сказал плохого слова. Мы любили его: и коллеги, и одноклассники. Поэтому, когда случилась трагедия, мы узнали об этом, первый вопрос, который стал перед нами – почему? Почему и еще раз почему? И до сих пор мы не можем найти ответ на этот вопрос.

После общего интервью дети стали выходить в коридор.

Надюк: — А у него любовь была какая-то вообще?
Одноклассница: — Была девочка, но он из-за этого не мог. У него этих девочек было много. Он из-за этого не мог!!!
Одноклассник: — Он бы не додумался до вот этого. Мне кажется, что это он не сам мог сделать. Ну зачем ему делать? Ну вот. И репутация хорошая в школе, у него куча медалей.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— Позитивный ребенок, душа класса. Спортсмен. После каникул был найден повешенным между гаражами на старой вишне. Предсмертной записки не обнаружили ни под телом, ни в доме, ни в компьютере.

Папа: — Проснулся из-за того, шо жена заорала. И вот у меня мозг че-то включился, шо воруют, так выбежал.

Кирилла похоронили на общем кладбище в первом ряду.  Как всех усопших. В самоубийство не верят ни в полиции, ни в школе.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— Наши источники в полиции подтверждают, уголовное производство открыто по 115 статье — “умышленное убийство”. Предсмертной записки не нашли. Дело до сих пор не закрыто — родители часто ссорились, а Кирилл делал вид, что все нормально. И все в это верили много лет.

21 ноября, 2016 21:30