Одесса встретила своего двухмиллионного туриста (видео)

Двухмиллионным туристом оказался Николай Казюк, ветеран АТО, который служил в Луганской области. Он приехал в наш город на тренинг посттравматического роста и психологической реабилитации. О том, что на вокзале его ждут журналисты, оркестр и подарки, узнал не сразу.

Парню вручили подарки: сумку с одесскими сувенирами и сертификат на ужин в местном ресторане. Также в течение недели тренинга предложили персональную обзорную экскурсию по Одессе.

Выбирали двухмиллионного туриста по специальной системе. Еще летом в городе провели исследование. Посчитали все гостиницы и по загрузке отелей поняли, что юбилейный турист должен приехать именно 1 ноября. Член правления Ассоциации развития региона «Большая Одесса» Фазиль Аскеров рассказал: «Первый поезд, который прибудет после 14:00 междугородним сообщением, – поезд «Ужгород — Одесса». В этом поезде 16 вагонов, мы взяли восьмой, средний, вагон. В этом восьмом вагоне было 36 мест, мы взяли среднее место — 17-18, там оказался наш двухмиллионный турист».

1 ноября, 2016 21:26