Компания «Дельта-Вилмар СНГ» намерена через суд оспаривать действия фискалов (видео)

Рейдерский захват, изъятие документов и ущерб в несколько миллионов гривен. Вчера на одно из крупнейших предприятий Украины по переработке масложировой продукции «Дельта-Вилмар СНГ» ворвались вооруженные люди в масках. Они заблокировали все проходные, а сотрудников завода попросили покинуть помещение.

Позже стало известно, что люди в форме — это столичные налоговые милиционеры. Свой приезд киевляне объяснили так: якобы приехали с целью изъятия документов и носителей информации по уголовному производству, возбужденному в отношении контрагента. Обыски закончились около девяти часов вечера. Представители столичной налоговой милиции нашли нужные им документы. Сняли ксерокопии, а оригиналы изъяли и увезли с собой.

По словам адвокатов, все их действия были незаконными. У компании «Дельта-Вилмар СНГ» два иностранных инвестора из Сингапура и Индии. В момент обыска индийская делегация находилась на предприятии. Они приехали в Южный для того, чтобы проинвестировать новый проект.

Разъяснения от столичных налоговиков так и не были получены, а вот компания «Дельта-Вилмар СНГ» намерена через суд оспаривать действия фискалов.

24 ноября, 2016 17:02