Гостиничный бизнес Одессы: отельеры повышают уровень сервиса (видео)

Одесские отельеры повышают уровень сервиса. Об этом свидетельствуют отзывы самих отдыхающих и интернет-рейтинги букинговых компаний. Ресурс hotels.com, входящий в группу компаний «Expedia», очень высоко оценил отель «Kadorr».

«Это награда от сайта hotels.com. В основном от этого сайта у нас бронируют и проживают иностранцы. Нам очень приятно, что наш отель устраивает их, что они рады и будут возвращаться к нам вновь и вновь, потому что это то, над чем мы работаем каждый день и мнение каждого гостя очень важно для нас. И мы очень рады этой награде», — рассказала менеджер отель «Kadorr» Алеся Литвинова.

Для самих отельеров этот туристический сезон стал очередным испытанием, особенно для сегмента люксовых отелей. Ведь украинский рынок во многом переориентировался на внутренних туристов. Продвигать туристическую Одессу на международном уровне помогают иностранные туристические сайты.

Региональный менеджер компании «Expedia» по России, Украине и странам СНГ Антон Кузнецов отметил: «Объём бронирования в этом году через сайты “Expedia” в Одессу растёт примерно на 45 % по отношению к прошлому году. Мы видим хорошую динамику почти со всех рынков. С некоторых опережающую: гости из Израиля в этом году бронируют в 2,5 раза чаще, чем в прошлом».

Возросло за этот год количество туристов из Великобритании, США и Германии. Сотрудничать с компанией «Expedia» решается всё больше одесских отельеров. Скоро работы прибавится: в одесском аэропорту уже достраивают новый терминал.

Сами отельеры уверяют, что за последние пять лет гостиничный сервис Одессы очень вырос. Об этом можно судить не только по интернет-отзывам, но и по количеству довольных отдыхающих.

3 ноября, 2016 19:19