Дело «новогоднего убийцы»: приговоренный к тюремному сроку все еще на свободе (видео)

В Апелляционном суде Одессы сегодня слушали дело Виктора Дьякова. Бывший сотрудник милиции осуждён за избиение молодого парня у клуба «Капитан Морган». Для него драка с экс-правоохранителем закончилась смертью.

Несмотря на общественный резонанс и приговор суда, так называемый «новогодний убийца» все ещё на свободе и пытается оспорить решение Фемиды. В 2012 году Дьяков избил 26-летнего Дмитрия Санду у клуба на Екатерининской. Падая, парень ударился головой об асфальт и вскоре умер. За это бывший милиционер получил девять лет тюрьмы.

Теперь адвокат Дьякова добивается пересмотра дела. Бывшего правоохранителя, мол, должны осудить, но по более мягкой статье – «Убийство по неосторожности». Максимальной срок за это — всего пять лет.

Пока дело находится в апелляции, Дьяков так и будет гулять на свободе. На это время для него действует старая мера пресечения, а это скромный залог в 100 тысяч гривен. При этом экс-милиционер регулярно попадает в криминальные сводки. С момента убийства он фигурировал в деле о поджоге и стрельбе в человека. Следующее заседание состоится через неделю.

21 ноября, 2016 18:45