Чтобы выздороветь, Марии Туровской надо еще одно хирургическое вмешательство (видео)

В свои 19 лет она почти не ходила. Первая операция по замене тазобедренного сустава поставила девочку на ноги. Чтобы выздороветь, Марии Туровской надо еще одно хирургическое вмешательство. К началу января семье Маши надо собрать 30 тысяч гривен. Вы тоже можете помочь.

Два года назад состояние Маши резко ухудшилось. Думали, что аллергия. После многочисленных консультаций, анализов и больничных палат девушке поставили диагноз «идиопатический дерматомиозит». Основные симптомы при этом заболевании: поражение крупных суставов и скелетных мышц, а также внутренних органов. Нужна была замена тазобедренных суставов. Первый имплант Маше вживили 8 июля. Тогда ей сделали судьбоносную операцию. Этот день она считает своим новым днем рождения, ведь снова смогла вернуться к привычной жизни – чаще бывать на занятиях в училище и видеться с подругами. Операция на правой ноге прошла успешно. На очереди – левая.

Маша рассказала: «Сам сустав стоит 4 тысячи долларов, ну и нам на данный момент не хватает около 30 тысяч гривен». Операция будет в начале января. Чтобы собрать необходимую сумму, время есть. «С миру по маленькой ниточке и будет большое что-то, мягкое, теплое. И призываю тех людей, которые смогут внести свой вклад, чтобы Маша смогла полноценно жить, потому что это молодая девочка, у которой еще все впереди», — обратилась к неравнодушным Юлия, соседка Маши.

Сегодня, чтобы девочка не чувствовала боли, семья 19-летней Маши ежемесячно тратит 2 тысячи гривен на медикаменты. У нее есть все шансы полностью выздороветь. Осталось провести ещё одну операцию. Не хватает 30 тысяч гривен. Для тех, кто хочет и может помочь, номер карты: ПриватБанк: 4149-4978-6121-1458 Туровская Мария.

9 ноября, 2016 15:55