Одесса
14 Co
USD

В селе Шабо прошел традиционный праздник урожая (видео)

На ферме французского винодела Кристофа де Лакарена гости сами собирали и давили виноград. Приехал и глава Одесской области Михаил Саакашвили. Много винограда, музыканты и хорошее настроение. Так в селе Шабо отмечают ежегодный праздник урожая.

Кристоф де Лакарен, винодел из Франции, говорит, что не стоит покупать заграничный продукт ни в Испании, ни в Италии, потому что в Украине есть все условия для выращивания лучших сортов винограда. Сегодня у Кристофа их 14, нынче он планирует сделать 20 тонн вина.

Еще в начале этого года Михаил Саакашвили помог снять налоговый сбор на производство вина. Сегодня все частные лица могут без проблем продавать свой продукт. В этот же день освятили старинный дом французского винодела, поля и урожай, чтобы в следующем году он был еще больше.

Гости, которые приехали в Шабо, собирали виноград собственноручно, а девушки по традиции давили первый урожай. Кристоф де Лакарен считает свой продукт экологически чистым и всех приглашает в гости на ферму, чтобы в этом убедиться.

3 октября, 2016 15:05