В Одессе на крыше «Стальканата» появится 21-тонная скульптура (видео)

На улице Водопроводной уже через месяц распахнутся «Двери рая». Именно так называется будущая скульптурная композиция, которую установят на крыше здания. Над ее созданием трудятся 13 человек.

Уже сейчас в интернет-СМИ фигуру называют Архангелом Михаилом. Хотя по словам скульптора Александра Милова, это даже не его образ. Просто дата открытия композиции совпала с днем святого. В итоге получился ангел в позе лотоса с горящим мечем на коленях и смартфоном в руках. Вместо логотипа – замочная скважина.

По задумке автора, ангел станет олицетворением добра и вечности, а телефон – связью с нашей меняющейся реальностью. Скульптор Александр Милов прославился благодаря своей гигантской композиции, внутри которой он разместил пятиметровых детей. Скульптуру под названием «Любовь» одессит представил на знаменитом арт-фестивале Burning Man в США.

А вот новую 21-тонную фигуру установят на крыше здания «Стальканата» и будут подсвечивать ночью. Помимо горящего нимба и лезвия меча, засветится и светодиодный экран с часами. Композицию хотят открыть 21 ноября.

25 октября, 2016 19:29