Центр Одессы останется без тепла еще на несколько дней (видео)

Две недели прошло с начала отопительного сезона, а центр города останется без тепла еще на несколько дней. Мерзнуть одесситам придется из-за субботнего ремонта ТЭЦ.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский. Он пояснил:

«Отключена была подача электроэнергии, в том числе были остановлены котлы и соответствующее насосное оборудование ТЭЦ. И, к сожалению, в воскресенье нам пришлось по новой запускать центр города. Сейчас ведутся работы по заполнению систем центрального отопления не только в домах, но и стволы, потому что из-за того, что насосное оборудование не работало, теплоноситель просел».

Напомним, в районе Глухого моста произошла авария: старые трубы не выдержали напора при подаче горячей воды. Без отопления до сих пор остаются десятки учебных и медицинских учреждений, а также жилые дома. Их не подключат к сети, пока не закончат ремонтные работы теплотрассы.

По словам 1-го заместителя городского головы Анатолия Орловского, сейчас идет монтаж этой теплотрассы, ночью постараются её смонтировать, а завтра начнут обогревать ту часть города, которая сегодня осталась без отопления: 212 абонентов, среди них около 100 жилых домов, 8 школ, 5 садиков и 8 медучреждений.

Когда появится отопление еще в 10 % домов, пока не говорят. Из-за того, что в школах и детских садах мёрзнут дети, городские службы снова предложили отменить занятия. Видимо, это надолго, ведь улучшение погодных условий в ближайшее время не ожидается. Более того, к среде обещают ноль градусов.

31 октября, 2016 14:36