Казна тратит миллионы на льготах для владельцев стоянок (видео)

Десятки миллионов мимо городского бюджета. Столько ежегодно теряет одесская казна на льготах для владельцев стоянок по версии общественников. Эту тему СМИ муссируют уже давно, но мэрия с цифрами не согласна.

Сегодня, 25 октября, оппоненты решили собраться за круглым столом и высказать претензии напрямую. Общественник Алексей Черный отметил:

«148 парковок получили скидку в 90 % и еще 20 парковок — 10%. Эти цифры приблизительные, так как в решении городского совета не указаны четкие парковки, а указаны определенные промежутки. Например, улица Базарная с такого-то номера по такой-то номер. Иногда в этот промежуток попадает несколько парковок».

Более того, по словам активистов, множество льготных объектов в результате сводятся к одним и тем же владельцам. Чиновники горсовета парировали своеобразно: мол, в Одессе более 100 стоянок вообще не платят городу, и если забрать льготы, то число таковых возрастет. В итоге каждый остался при своем мнении.

Но общественники пообещали проверить информацию самих кураторов стоянок, которые заявили, что аренда места в Одессе начинается с 90 гривен в месяц, а цифры 500-600 активисты взяли чуть ли не с потолка.

25 октября, 2016 19:35