Одесса
17 Co
USD

Фатальный «деревопад» в Одессе: комментарий спасателей из первых уст

14689326_666753646820744_1365373200_o

Прогнозированное заранее ухудшение погоды в Одессе стоило жизни трем горожанам. Основной удар пришелся со стороны падающих деревьев.

Об этом «7-му каналу» сообщил заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк.

По его информации, погибло три человека, в том числе и девочка 2005 года рождения. Она погибла в результате поражения электрическим током из-за обрыва провода во дворе жилого дома на ул. Головковской, 39. Трагедия произошла на глазах у матери.

Еще две жизни унесли рухнувшие деревья. Так, пожилую женщину вместе с супругом придавил упавший тополь, на аварийное состояние которого местные жители жаловались уже давно. Также в Валиховском переулке упавшее дерево перекрыло проезд карете скорой помощи.

А на улице 8-го марта аналогичное ЧП повредило газопровод и привело к факельному возгоранию. Ближе к ночи сильный ливень принес в Одессу «большую воду». В частности, мутные потоки залили подвалы 10-й больницы и 5-й гимназии.

Еще одно ЧП, которое было озвучено в прямом эфире нашего вчерашнего «аварийного» телемарафона, также пришлось устранять спасателям. С самого утра более сотни переселенцев из зоны проведения АТО остались без тепла света в приютившем их общежитии на улице Красной.

На все звонки коммунальщики отмахивались, что создало опасную ситуацию, ведь среди ее заложников оказалась масса детей (в том числе и грудничков), пенсионеров и инвалидов. После поднявшейся шумихи подключать электричество пришлось именно спасателям.

13 октября, 2016 11:18