Дело Грациотова: обвинения и словесные перепалки в суде (видео)

Седьмой судья, первое заседание и уже конфликт. Повторное рассмотрение резонансного дела Вячеслава Грациотова началось с обвинений и словесной перепалки.

Адвокат семьи погибшего потребовал запретить съемку в зале. Судья удалился, чтобы принять решение, и в это время журналисты попытались взять комментарии сторон. Но юрист отказался и даже попытался помешать работе операторов.

Обвиняемый Вячеслав Грациотов рассказал: «На первом же судебном заседании вторая сторона позволяет себе оскорблять меня, тыкать мне и открыто кричать мне, что я убийца. У нас опять новый судья, уже седьмой по счету, предыдущий просто уволился, и мое дело опять отправили на рассмотрение, поэтому опять все заново начинается. Уже который год подряд».

Отметим, допрос сторон и свидетелей будут проводить снова. А пока судья объявил перерыв до 10 ноября.

Напомним, почти шесть лет назад на Соборной площади двое парней напали на Вячеслава Грациотова и его девушку. В результате конфликта и завязавшейся драки один из нападавших получил смертельное ножевое ранение. В феврале 2015-го уголовное производство закрыли, но решение обжаловали и судебное разбирательство начали заново.

27 октября, 2016 18:56