Одесса
10 Co
USD

Апелляционный суд рассмотрит до полусотни жалоб по делам МВД (видео)

До полусотни дел сейчас находится в судах первой инстанции. А их, судов, более 80. Все жалобы касаются восстановления в должности или увольнения правоохранителей.

Так, в семи из девяти случаев не прошедшие аттестацию сотрудники возвращаются в органы. Такими результатами недовольны в Киеве. Напомним, в конце прошлого месяца глава Национальной полиции заявила, что экс-милиционеры восстанавливаются на бывшей работе через суды. Замглавы Одесского апелляционного административного суда Александр Джабурия отметил:

«Достаточно смешно выглядят заявления высокопоставленных сотрудников Министерства внутренних дел о том, что в провале реформы полиции виновата судебная система. Те ничтожные проценты, о которых говорит МВД, по которым в исках полицейским либо работникам милиции было отказано, является следствием неграмотного отношения их адвокатов к составлению исковых заявлений. Это последствие процессуальных нарушений».

Кроме этого, в судах появится отдельная ведомственная охрана. Следить за общественным порядком будут сотрудники полиции и Нацгвардии. Из госбюджета и международных организаций на проект выделят 1 миллиард гривен. Законопроект вскоре рассмотрят в Верховной Раде.

11 октября, 2016 19:17