Одесса
32 Co
USD

Зона конфликта на Думской площади. Подробности (видео)

Народный депутат Украины Оксана Корчинская установила палатку у здания Одесского горсовета в знак защиты свободы слова. Сторонники мэра активно выступают против.

Корчинская заявила, что готова рассмотреть заявки одесситов относительно вопросов охраны здоровья, нарушения прав человека и любые другие запросы. Пообещала оказывать и юридическую помощь. Ее главные помощники: ветеран АТО Николай Полторак и известный активист Алексей Сердюк. Есть также команда юристов, медиков и общественников.

Новый объект на Думской площади вызвал словесную перепалку между сторонниками «Антитрухановского майдана» и промэрскими активистами. Оксана Корчинская ответила, что выступает за единство Украины. По ее словам, она открыла приемную, потому что к ней обратились более 13 общественных организаций. Нардеп отметила, что к ней уже пришли некоторые одесситы, которым после АТО необходима помощь. Договорились, что их определят в госпиталь. …

А тем временем в Одессе на Думской продолжают всячески отвлекать – звучит громкая веселая музыка, не убирают и полевую кухню, которая превратила площадь у мэрии в Привоз.

27 сентября, 2016 19:30