Одесса
3 Co
USD

Жилой дом на Молдаванке остался без стены (видео)

В жилом доме на улице Колонтаевской, 51, рухнула часть несущей стены на первом этаже. Никто из жильцов не пострадал, но теперь здание находится в опасном состоянии.

В ЖКСе жильцам рекомендовали покинуть свои квартиры на несколько дней, на время обследования дома. Утром люди услышали грохот и выбежали, кто в чем был. Во дворе они обнаружили гору камней под несущей стеной на первом этаже. Она просто съехала вниз, оставив провал в здании.

В квартире, которая осталась без стены, никто не жил. Во время обрушения камни потянули за собой решетки на окнах и водосточные трубы. Остальная часть стены, которая осталась на месте, покосилась и отошла от фасада здания на несколько сантиметров.

По словам жильцов, это здание построено в конце 19 века и здесь никогда не делали капитальный ремонт. Последние несколько дней дом скрипел, а с фасадной стены осыпался камень.

Пока квартиры не рухнули, люди лихорадочно собирают вещи. Многие не знают, куда идти. С раннего утра все ожидали экспертов — представителей жилищно-коммунальных служб и городской власти, но никого не было кроме сотрудников ГСЧС, но и они не знали, что делать. Говорят, если завалы разобрать, дом может рухнуть, поэтому лучше не рисковать.

Сегодня в опасном флигеле во дворе на Колонтаевской, 51, остается жить шесть семей. Мы будем и дальше следить за его судьбой.

20 сентября, 2016 19:12