Одесса
31 Co
USD

Захват одесского НПЗ: вооружённые люди и «передачи» через забор (видео)

С самого утра вооруженные люди проникли на территорию нефтеперерабатывающего завода и предприятия «Энергия и газ Украина». Работа заблокирована, никого не впускают и не выпускают. Сотрудник заблокированного предприятия «Энергия и газ Украина» снял видео происходящего. Захват произошел быстро, к счастью, обошлось без жертв.

Инженер производственно-технического отдела «Энергия и газ Украина» Павел Доба рассказал:

«В установленное мне время вышел перекурить в курилку и в это время увидел, как неизвестные люди в количестве человек 30 забежали на территорию, начали отталкивать охранную структуру нашу, нашего предприятия от КПП».

Попасть в офисы, как и покинуть территорию работники не могут. Весь периметр контролируют неизвестные в камуфляже, бронежилетах и с оружием. Ждать развязки событий пришлось в окружении несговорчивых незнакомцев. Хорошо, что рядом были родственники и друзья, хоть и по ту сторону забора. Руководство НПЗ уверено, действуют рейдеры, фактически завладевшие нефтеперерабатывающим заводом.

Первый заместитель исполнительного директора Одесского НПЗ Игорь Фищенко сообщил:

«Это ГП «Укртранснефтепродукт», которые прикрываются тем, что у них в названии есть слово «государственный», хотя таковыми они не являются по своей сути, потому что представители государства не могут действовать подобным образом. Они захватили практически весь периметр, и самое главное, они полностью окружили и блокировали офисное здание «Энергия и Газ Украина», которое обеспечивает теплом этот близлежащий посёлочек».

От работы котельной зависит теплоснабжение жилого массива, а это более 300 семей. Если энергоблок останется без контроля, произойдет техногенная катастрофа. Чтобы этого не допустить, местные жители готовы даже перекрыть киевскую трассу.

Напомним, с 2014 года завод фактически не функционирует, работникам месяцами не выплачиваются зарплаты. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства.

30 сентября, 2016 17:45