Одесса
18 Co
USD

Всеукраинские спортивные соревнования «Динамиада-2016» стартовали (видео)

В турнире принимают участие порядка 600 представителей правоохранительных структур и силовых ведомств. Полиция, пограничники, спасатели, Нацгвардия покажут свои навыки в многоборье, стрельбе, легкой атлетике и других видах спорта. Начальник ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подчеркнул:

«Спорт — не только здоровый образ жизни, спорт – залог успеха и победы. Мы находимся в режиме борьбы с криминалом. Поэтому для победы в этом противостоянии нам необходимо быть здоровыми и сильными».

В Одессе спортсмены будут состязаться по двум направлениям: самбо и легкоатлетический кросс. Сами конкурсные этапы состоятся 15 сентября. В рамках «Динамиады» советник министра внутренних дел Виктор Корж поделился и непредвиденной новостью:

«Буквально на днях решатся вопросы: объекты общества «Динамо» в Одессе войдут в перечень базы олимпийской подготовки, которую утверждает Кабмин. И у нас появится возможность провести серьезную реконструкцию этих объектов в следующем году».

На следующей неделе «Динамиада» пройдет во Львове, а в 20-х числах октября завершится в Киеве. По итогам призеры получат звания мастеров спорта Украины по самбо, легкой атлетике, стрельбе, многоборью, гиревому спорту и в других видах.

14 сентября, 2016 20:57