Одесса
11 Co
USD

Восьмилетняя одесситка нуждается в трансплантации сердца (видео)

Восьмилетней Лере очень нужна ваша помощь. Она нуждается в новом сердце. Трансплантация стоит 95 тысяч долларов. Таких денег в семье нет.

Всю свою жизнь маленькая одесситка жила по медицинским предписаниям. Из-за болезни ей нельзя бегать и танцевать, необходимо каждый день употреблять множество таблеток, а воду можно пить только по расписанию и в определенном количестве. Но сейчас ее жизнь и вовсе повисла на волоске.

У Леры проблемы с сердцем появились с пяти месяцев. Из года в год мама жила надеждами и отдавала колоссальные суммы, чтобы вылечить ребенка. Однако диагноз, который девочке поставили в 2014 году, поверг в ужас всю семью. По словам мамы Леры Татьяны Будяченко, врачи объяснили, что сердце теряет эластичность, растягивается до больших размеров и человек умирает.

Она рассказала: «На вопрос: “Когда моему ребенку нужно делать операцию?”, мне сказали, что никто не знает, может быть через месяц, может через год, а может завтра. Бывает, что дети вырастают за пару месяцев и органы растут быстрее, чем сам ребенок». Единственный шанс спасти ребенка – как можно быстрее сделать пересадку сердца. За такую сложную операцию готова взяться клиника в Индии, однако все упирается в деньги.

Основная сумма — 95 тысяч долларов. Еще понадобятся дополнительные средства на проживание и питание, ведь Лера будет находиться в зарубежной больнице минимум четыре месяца. Пока удалось собрать 15 тысяч долларов, но этого очень мало. Мама Леры надеется, что небезразличные люди помогут ее ребенку выжить. Лера очень хочет танцевать, бегать наперегонки с другими детьми и перестать жить по медицинским предписаниям.

Помогите спасти ее жизнь. Номер расчетного счета ПриватБанк 5168-7556-3213-6343 Татьяна Будяченко. С мамой Леры можно связаться по телефону (063) 63-61-363.

6 сентября, 2016 19:29