Визит Генпрокурора в Одессу (видео)

Сегодня в Одессу прибыл генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он проинспектировал общественную приемную при областной прокуратуре, провел рабочее совещание и сделал несколько громких заявлений.

На брифинге для прессы он сообщил, что новый поворот обрело дело об избиении журналистов и горожан под зданием облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.

Что касается расследования событий 2 мая, в ближайшее время генпрокурор встретится с представителями ОБСЕ, чтобы обсудить участие в расследование зарубежных специалистов, которые смогут определить причину смерти людей в Доме профсоюзов.

Ответил Юрий Луценко и на вопрос о ходе дела промрынка «7 километр», захваченном людьми Юрия Иванющенко, известного как Енакиевский.

Кроме того, прокомментировал ход проверки дела об Одесском НПЗ, а также убедил присутствующих, что держит на личном контроле дело о браконьерах Тузловского лимана.

Генеральный прокурор дал задание Олегу Жученко перепроверить информацию о блокировании сотрудниками прокуратуры рассмотрения трех дел, по которым не возбуждаются уголовные дела, хотя в целом одобрил работу последнего.

После брифинга Юрий Луценко отправился на следующую, запланированную в рамках визита, встречу. У входа в прокуратуру его встретили плакатами с просьбой обратить внимание на земельные махинации в Затоке.

22 сентября, 2016 18:59