Одесса
12 Co
USD

Виртуальный гид. В Одессе установили первую табличку с QR-кодом (видео)

Возле памятника де Рибасу установили первую табличку с QR-кодом. Это специальный датчик. Он через приложение мобильного телефона считывает всю информацию о достопримечательности.

Организаторы говорят, что это поможет туристам оперативней узнавать сведения об одесских памятниках архитектуры. Такую же в скором времени хотят установить и у Оперного театра.

Автор табличек с QR-кодами харьковчанин Михаил Дёмшин. Он рассказал, что любит путешествовать, но ничего не знает о многих достопримечательностях тех стран, в которых побывал. Поэтому разработал проект со специальными табличками, четыре года усовершенствуя QR-код. Первую табличку Михаил установил дома, в Харькове. Она появилась в августе возле одной из главных достопримечательностей – Зеркальной струи.

Теперь молодой человек отправился в Одессу, так как часто бывает у нас и ему захотелось внести свою лепту в развитие нашего города. Табличка формата А2 сделана из ПВХ-пластика, стоит на креплении из металла. При помощи интернета и приложений для распознавания штрих-кодов пользователь получает всю информацию о памятнике: его описание, фотографии, как добраться до достопримечательности и так далее.

В Одессе проект Михаила Дмшина поддерживают общественные организации «Мой город» и «Фонд развития города Одессы». Следующую табличку планируют установить возле Оперного театра.

29 сентября, 2016 16:43