Одесса
24 Co
USD

В Одессе презентовали первый поэтический сборник Андрея Хаецкого (видео)

В Одессе прошла презентация первого поэтического сборника Андрея Хаецкого «Три крапки». Украинская книга объединила стихотворения автора последних четырех лет. Собрание поэзии для тех, кто умеет расставлять акценты, кто не молчит и кто открыт миру.

Теперь вновь читать книги стало не просто модным, это приобрело формат нового прогрессивного стиля. В обновленной библиотеке им. М. Грушевского презентовали Андрея Хаецкого. Он поставил «Три крапки». Именно так называется его первый сборник стихотворений. Троеточие – это не знак пунктуации, это временной отрезок биографии.

Гости вечера называют лирику Андрея Хаецкого «очень личной гражданской поэзией», «мужским голосом» Лины Костенко. По их мнению, каждый, кто слагает строки, хочет найти свое собственное звучание, и это удалось неординарному романтику. На мировоззрение автора повлияло творчество шестидесятника Николая Винграновского, классиков жанра, таких, как Иван Франко.

Хаецкий искусно и четко подбирает нужные слова, но, прежде всего, умеет слышать людей – неиссякаемый источник речевого богатства. Средства, собранные от продажи «Троеточия», пойдут на обновление литфонда Любашевского района.

28 сентября, 2016 15:13