Одесса
21 Co
USD

В Одессе открыли первую в Украине и Восточной Европе фабрику 3D-печати (видео)

Над изделиями из керамики работают 11 человек. Они сами изготавливают все материалы для принтеров.

Два с половиной года назад на выставке в Нью-Йорке Владимир Усов впервые увидел, как работает 3D-принтер. Тогда он начал работу над своей платформой, и уже в сентябре молодой разработчик открыл в Одессе первую в Украине и Восточной Европе фабрику 3D-печати.

«Мы соединяем технологии 3D-печати с традиционным производством. Это позволяет нам получать изделия более высокого качества и снижать издержки, как временные, так и материальные. То есть, соединяя искусство и технологии, мы получаем самый лучший результат», — рассказал Владимир Усов.

Эта технология позволяет создавать уникальные, эксклюзивные модели как в одном экземпляре, так и целыми партиями. Сегодня фабрика может выпускать около тысячи товаров в месяц и готовит открытие еще одного цеха по производству изделий из бронзы. В лаборатории создают и собственные материалы, а также глазурь для 3D-принтеров. Используют только украинский продукт.

К слову, фабрика 3D-печати находится на заводе «Стальканат». Совсем скоро часть некоторых зданий здесь также преобразится. Это будет новое арт-пространство, которое объединит художников, дизайнеров и просто творческих людей. На территории проекта будут располагаться мастерские, студии и шоу-румы.

29 сентября, 2016 20:48