Одесса
19 Co
USD

В Черноморске спасают от рака 22-летнюю Яну Лебеденко (видео)

Собирают средства на лечение для Яны Лебеденко всем миром. Используют социальные сети, объявления и благотворительные марафоны. Для пересадки костного мозга Яне нужно 100 тысяч гривен. Как гром среди ясного неба прозвучал страшный диагноз.

У Яны Лебеденко онкозаболевание – лимфома Ходжкина четвертой стадии. Ей всего 22 года и она очень хочет жить! Почти два года Яна живет благодаря средствам, собранным на ее лечение жителями Черноморска.

По словам Марины Диасамидзе, которая участвует в сборе средств на лечение подруги, без поддержки Яне было бы намного хуже. Сейчас девушка находится в киевской клинике, где ей должны будут сделать пересадку костного мозга. Медицинские термины с подробностями ее диагноза сложны и более понятны докторам. Но то, что для проведения операции необходимы деньги, и немалые, понимают все, кто несет свои купюры в боксы с фотографией Яны.

Глава ОО «Центр развития и поддержки молодежи» Людмила Андриевская рассказала:

«Яночка сейчас опять входит в ремиссию. Ремиссия — это то, что у нее после 17-ти химий все анализы попадали – это тромбоциты, лейкоциты и так далее. Сейчас после того, как она войдет в ремиссию, ей нужна, как врачи сказали, обязательно пересадка костного мозга».

Пока удалось собрать лишь четверть необходимой суммы. И чтобы помочь Яне жить, каждый может присоединиться к благотворительному марафону, который продолжается с помощью банковской карточки, открытой на имя мамы Яны.

Карта ПриватБанка 5168 7555 2577 4101 — Инна Лебеденко (мама Яны).

27 сентября, 2016 20:56