Одесса
9 Co
USD

У Генконсульства РФ в Одессе произошли столкновения (видео)

Драками с полицией и задержанием активистов закончились митинги под Генеральным консульством Российской Федерации в Одессе.

Напомним, в воскресенье в РФ проходили выборы депутатов Госдумы, один из избирательных участков работал в одесском в диппредставительстве.

Голосование началось в 8 часов утра. Несмотря на то, что никаких объявлений о работе избирательного участка ни на сайте консульства, ни на его входе не было, люди приходили, чтобы проголосовать.

Около 11 часов дня к Генеральному консульству приехали несколько активистов «Правого сектора». Когда один из них попытался не пропустить для голосования мужчину, завязалась потасовка с полицией.При попытке вывезти задержанных на патрульной машине, остальные активисты попробовали забрать своих у полиции. Завязалась новая драка, после которой количество задержанных увеличилось до четырех.

В полиции говорят, что полномочий не превышали, действовали по закону. Через несколько часов задержанных отпустили, они вновь пришли под консульство с подкреплением. Во время митинга произошла еще одна потасовка с полицией, в ходе которой задержали еще двух человек.

19 сентября, 2016 14:24