Одесса
5 Co
USD

Цветочные горшки вместо палатки расположились на Думской площади (видео)

На Думской площади произошла стычка между активистами так называемого «Антитрухановского майдана» и приверженцами действующего мэра. Конфликт начался с попытки первых установить палатку народного депутата от блока Петра Порошенко Виктора Кривенко. Она должна была стать передвижной приемной народного избранника. Однако простоять конструкции довелось недолго.

Волонтер Алина Подолянка рассказала:

«Здесь появились депутаты городского совета от «Доверяй делам» … Ясинович, Лозовенко, Балух — целая команда. Они привели с собой электорат Труханова и здесь подошли титушки, их было порядка 150. И, когда стемнело, эти титушки бросились и начали просто громить палатку».

Когда страсти немного улеглись, сторонники мэра и сотрудники коммунальных предприятий города заставили Думскую площадь горшками с декоративными цветами. А противники городского головы все же установили пострадавшую палатку, чуть дальше. Цветы перемещать не планируют.

Сейчас на Думской мирно соседствует палатка нардепа и наряд муниципальной охраны. Блюстители говорят, что охраняют выставку. Сегодня утром сотрудники коммунальных служб аккуратно сдвинули вазоны, занимавшие всю площадь, в небольшие островки. Но ботаники в соцсетях уже порекомендовали убирать цветы хотя бы на ночь, иначе замерзнут.

Тем временем, активисты «Антитрухановского майдана» планируют посетить ближайшую сессию городского совета, которая состоится в эту среду.

19 сентября, 2016 18:52