Одесса
21 Co
USD

Страсти по НПЗ. Правоохранители бездействуют?! (видео)

Незаконный вывоз нефтепродуктов с Одесского нефтеперерабатывающего завода временно приостановлен. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместитель исполнительного директора ОНПЗ Игорь Фищенко.

По словам работников предприятия, это их личное достижение, а правоохранительные органы в ситуацию вмешиваться не спешат.

Игорь Фищенко отметил:

«С момента, как только мы установили свой собственный пропускной режим, с этого завода не было вывезено ни одной цистерны с нарушением закона. Мы пока держим вот такую оборону, но без правоохранительных органов мы не можем».

Такая пассивность правоохранителей в этом деле, имеющем государственную важность, мягко говоря, удивляет работников завода.

Напомним, с 2014 года завод фактически не функционирует, работникам месяцами не выплачивают зарплаты, а хранящиеся в резервуарах нефтепродукты вывозят в неизвестном направлении.

По разным оценкам, с Одесского НПЗ уже отправлено топлива на сумму от 50 до 80 миллионов долларов. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства.

22 сентября, 2016 17:02