Одесса
31 Co
USD

Саакашвили: Одесса рискует остаться без инвестиций (фото)

4

Правительство Украины не выполняет свои обещания перед иностранным инвестором. Такое заявление сделал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во время посещения порта «Южный».

«Инвестор выполнил свое обязательство, подписал договор с нашим правительством, что правительство углубит порт, они построят все остальное. И вот правительство сейчас говорит: «А может мы не будем углублять порт?». Т. е. они завели инвестора, он вкладывает деньги, он работает, он рискнул, а правительство, как обычно, говорит: «А мы передумали». Кто после этого зайдет в Украину?», — заявил глава Михаил Саакашвили.

Глава области отметил, что правительству следует немедленно выполнить свои обязательства перед инвесторами. В противном случае Одесса рискует остаться без инвестиций. Кроме того, по словам Саакашвили, Андрея Амелина, председателя ГП «Администрация морских портов Украины», необходимо снять с должности, т. к. налицо все признаки коррупции.

«Деньги на счету правительства есть. И вместо того, чтобы дерибанить эти деньги, они должны быть потрачены на создание рабочих мест, на привлечение инвестиций, на создание новых мощностей в Украине, на то чтобы все заработало и прошла пауза в развитии в своей экономике», — сказал Михаил Саакашвили.

Напомним, что весной этого года стало известно, что компания Cargill выделила порядка 100 млн грн. на строительство нового зернового терминала в морском порту «Южный».

1 2 3 5

27 сентября, 2016 16:12