Одесса
11 Co
USD

Саакашвили: Одесса рискует остаться без инвестиций (фото)

Правительство Украины не выполняет свои обещания перед иностранным инвестором. Такое заявление сделал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во время посещения порта «Южный».

«Инвестор выполнил свое обязательство, подписал договор с нашим правительством, что правительство углубит порт, они построят все остальное. И вот правительство сейчас говорит: «А может мы не будем углублять порт?». Т. е. они завели инвестора, он вкладывает деньги, он работает, он рискнул, а правительство, как обычно, говорит: «А мы передумали». Кто после этого зайдет в Украину?», — заявил глава Михаил Саакашвили.

Глава области отметил, что правительству следует немедленно выполнить свои обязательства перед инвесторами. В противном случае Одесса рискует остаться без инвестиций. Кроме того, по словам Саакашвили, Андрея Амелина, председателя ГП «Администрация морских портов Украины», необходимо снять с должности, т. к. налицо все признаки коррупции.

«Деньги на счету правительства есть. И вместо того, чтобы дерибанить эти деньги, они должны быть потрачены на создание рабочих мест, на привлечение инвестиций, на создание новых мощностей в Украине, на то чтобы все заработало и прошла пауза в развитии в своей экономике», — сказал Михаил Саакашвили.

Напомним, что весной этого года стало известно, что компания Cargill выделила порядка 100 млн грн. на строительство нового зернового терминала в морском порту «Южный».

1 2 3 5

27 сентября, 2016 16:12