Одесса
14 Co
USD

Причины трагедий на железнодорожных путях (видео)

Небрежность и халатность ценою в жизнь. Ежегодно только на одном железнодорожном переезде «Конный», а он находится на ул. 7-й Пересыпской, под поезд попадает по несколько человек. Почему пешеходы бегут через пути на красный сигнал семафора, играя со смертью?

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности. «Конный» на станции Одесса — Пересыпь – не исключение. По словам дорожников, примечателен он тем, что чуть ли ни единственный в Украине оборудован двумя параллельными переходами: для транспорта и для пешеходов. Впрочем, безопаснее от этого он не стал.

Нескольку раз в год здесь происходят трагедии. Причина большинства из них — обычная халатность и невнимательность прохожих. К навязчивому зуммеру они относятся крайне легкомысленно. Перед приближающимся поездом через рельсы бегут взрослые и тащат за собой детей. А ведь это риск. Смертельный. Венки на столбах вдоль путей – наглядная тому иллюстрация. Последняя жертва была буквально в прошлую пятницу.

Работник Одесской железной дороги Павел Беспалов уверен, что культуру в пешеходах можно выработать только путем наказаний, при этом – довольно жестких.

16 сентября, 2016 17:04