Одесса
10 Co
USD

Пожар в усадьбе Менделевича: мнение собственника (видео)

Владельцы сгоревшего здания в Одессе на улице Маразлиевской рассказали о возможных причинах ЧП.

За несколько дней до предполагаемого поджога им настоятельно предлагали продать старинную усадьбу. После отказа из окон повалил дым. Огни пожара озарили Маразлиевскую вечером 12 сентября. Горела очередная старинная усадьба, которая до конца 90-х была детским садом от ЧМП. После многочисленных обвинений в умышленном уничтожении собственного имущества владельцы здания решили рассказать свою версию.

Представитель собственника Анатолий Кердивара рассказал:

«Причиной пожара, я предполагаю, были наши неудачные переговоры с застройщиком, который приезжал к нам и сделал предложение построить здесь высотное здание. Я отказался от этого предложения, и буквально через недели две случилось возгорание. То есть это 100 % поджог».

По словам Анатолия Кердивары, в тот день соседи заметили во дворе двух неизвестных. Через 10 минут повалил дым, а незваные гости быстро скрылись. Владельцы здания много лет пытаются выбить у городских властей разрешение на реконструкцию и перепланировку, но каждый раз слышат невнятный отказ. Анатолий не скрывает, что здание и так хотели продавать, но предложение предполагаемых поджигателей слишком сильно пахло жареным. Теперь и в прямом смысле. Умышленный поджог теперь должно подтвердить следствие. Поэтому пока Анатолий не хочет называть фамилии тех, от чьего имени приходили «решалы».

Страшит то, что такие методы переговоров в Одессе становятся системой.

16 сентября, 2016 17:15