Одесса
10 Co
USD

Подробности визита Михаила Саакашвили в порт «Южный» (видео)

Одесса рискует остаться без инвестиций. Это при условии, если Украина не выполнит свои обещания перед иностранным инвестором. Такое заявление сделал Михаил Саакашвили во время своего визита в порт «Южный».

Речь идет об обещаниях украинского правительства сделать дноуглубление в новом терминале. Американский инвестор решил выделить порядка 100 миллионов долларов на строительство нового зернового терминала. Украина со своей стороны пообещала сделать дноуглубительные работы. Однако терминал уже строят, а украинские обещания не выполнены до сих пор.

По словам Михаила Саакашвили деньги на выполнение обещаний у правительства есть, но они уходят не по назначению. Говорит, во всем виновато ГП «Администрация морских портов Украины». Совладелец «Группы терминалов ТИС» Андрей Ставницер выразил мнение:

«Я считаю, что у АМПУ должен быть нормальный руководитель, который будет бороться за то, чтобы выполнять все свои обязательства, и в том числе в Кабмине доказывать свою правоту и объяснять, что если Украина взяла на себя обязательства, и мы хотим прямые инвестиции, то нужно эти обязательства выполнять».

Саакашвили добавил, что руководство АМПУ нужно поменять, а деньги пустить в правильное русло. Например, на создание рабочих мест и привлечение инвестиций. Новый зерновой терминал должен быть построен к середине 2018 года.

Однако, если правительство и дальше будет игнорировать свои же обещания, мы рискуем потерять деньги от экспорта зерна, а многие и вовсе могут остаться без работы.

27 сентября, 2016 21:01