Одесса
29 Co
USD

Под Одессой отстреливают собак (видео)

Массовый отстрел собак на Каролино-Бугазе. Происходящее в курортном селе напоминало кровавую бойню. Все случилось на глазах у местных жителей и маленьких детей. Сейчас в деле разбираются правоохранительные органы.

Ветеринарный врач Дмитрий Дерменко принимал Барона через несколько часов после того, как в него стреляли, в спящего, сверху и в упор, из охотничьего ружья. Местные жители обнаружили дворового пса среди ночи в подъезде в луже крови через несколько минут после прогремевших выстрелов. Сотрудникам ветклиники пришлось собирать его буквально по частям.

Стрельба, крики и вой подняли шум на все село. Жители Каролино-Бугаза и отдыхающие в шоке — собаки жили во дворах не один год и никому не мешали. В организации кампании по уничтожению животных люди обвиняют председателя поселкового совета и начальника местного ЖЭКа.

Сейчас проходит досудебное расследование, дело рассматривают в областном управлении полиции. Если найдут виновных, им грозит штраф или арест. Правда, символический. Барон, получивший шесть ранений, сейчас находится в клинике. Одна из пуль зацепила грудной отдел позвоночника. Собаке предстоит заново учиться ходить, но она будет жить.

Сейчас волонтеры собирают деньги на лечение Барона. На улице он уже не сможет выжить. Нужен хозяин.

14 сентября, 2016 20:49