Одесса
18 Co
USD

Переселенец выиграл международный грант и открывает в Одессе кафе (видео)

Выпечка, мороженое, кофе – всё с итальянским шармом и по итальянским рецептам. Переселенец из Луганска Андрей Залогин выиграл международный грант и открывает в нашем городе кафе.

Андрей рассказал, что прежде чем делать мороженое, его нужно сварить. Как бы это странно не звучало, десерт варят, фрезеруют и закаливают в камере шоковой заморозки. Посетители смогут наблюдать за работой кондитеров из зала, а также участвовать в мастер-классах по изготовлению особенного мороженого «джелато», что в переводе с итальянского – замороженный. В нем меньше воздуха и продукты натуральные. Причем приготовить такое мороженое можно с любым вкусом, например, пива или фиалок.

Разновидностей может быть больше сотни. Готовить «джелато» учились у итальянских мастеров, оттуда же завозят все продукты, кроме молока, оно наше. В Одессу семья Андрея Залогина перебралась этой зимой. Уже в мае запустили производство и продажу мороженого. Потом участвовали в бизнес-инкубаторе для переселенцев и получили грант на открытие кафе. Уже есть постоянные клиенты.

Кафе с итальянским вкусом откроют в эту субботу, 1 октября, на улице Академика Королева, 5б.

30 сентября, 2016 15:40