Патрульные полицейские встретились со школьниками (видео)

Шутки, неудобные вопросы и армреслинг. В библиотеке им. М. Грушевского пообщались школьники и патрульные полицейские. Это не первая встреча в рамках проекта «Моя новая полиция». На этот раз троим патрульным предстояло провести 45 минут с тридцатью старшеклассниками.

С недетских вопросов началось общение патрульных полицейских с учениками школы № 68. Встречи с детворой на базе одесских библиотек стали уже традиционными. К каверзным вопросам школьников в службе уже понемногу привыкают.

Спикер Патрульной полиции Одессы Алла Марченко рассказала:

«Буквально вчера мы были на встрече с детьми в интернате, где девочка 8 лет задала правильно, грамотно поставленный вопрос – процент раскрываемости уголовных правонарушений. Да. Я готова к таким вопросам, когда выхожу на брифинг к журналистам. И не совсем была готова к такому вопросу со стороны ребенка, с бантиками и с улыбкой. Тем не менее, ответ мы дали». Встречи с детьми реализуются в рамках проекта «Моя новая полиция: общественная поддержка реформ Национальной полиции».

Главная задача – пообщаться со старшеклассниками об их правах, обязанностях, правилах дорожного движения и больше рассказать о новой структуре. Благодаря, стартовавшей в этом учебном году программе «Школьный полицейский» ученики получают ответы на свои вопросы буквально из первых рук.

Параллельно помогают педагогам справляться с дисциплиной. В отремонтированном недавно зале библиотеки Грушевского такие встречи будут проводиться еженедельно. Пригласить полицейских можно и в школу, но делать это лучше заранее, обратившись в управление по адресу Королева, 5, или к спикеру патрульной полиции Алле Марченко через Facebook.

23 сентября, 2016 21:21