«Память Солнца» Одесской киностудии участвует в конкурсе Госкино (видео)

Конкурс на 14 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на создание будущего полнометражного фильма «Память Солнца». Его уже начали снимать у нас, на Одесской киностудии.

Создатели нового фильма обсуждают подготовку к предстоящему питчингу — презентации проекта для привлечения инвесторов. Искать их будут в Киеве, в Госкино Украины. Председатель правления Одесской киностудии Андрей Зверев рассказал:

«15 числа мы едем на питчинг для того, чтобы получить возможность господдержки. Общий бюджет фильма — 28 млн гривен, из них у государства мы просим всего лишь 14 млн. Остальные средства – это средства самой киностудии, продюсерского центра «ОК» и других компаний, которые загорелись данным проектом и вкладывают собственные средства в производство».

Работают над фильмом уже давно. Сначала его задумывали как сериал, но со временем стало ясно, что в современных условиях затея очень дорогостоящая. В фильме есть все: история Одессы, любовь, интриги и кое-что еще. Создатели фильма уверены, что украинская публика, да и не только, высоко оценит их работу. Но сначала нужно пройти второй этап конкурсного отбора в Госкино. Это даст возможность Одесской киностудии снять полноценную картину. Первую за последние 10 лет.

8 сентября, 2016 19:23