Одесский облсовет: беспрецедентная сумма на областные дороги (видео)

В облсовете рассказали, как используют деньги, выделенные из госбюджета на Одесскую область. 102 миллиона гривен предусмотрено на социально-экономическое развитие и 63 – для объединенных территориальных громад. Но больше всего денег из госказны уходит на строительство и ремонт областных дорог – около 400 миллионов.

Это не считая знаменитой М-15, трассы Одесса – Рени. На нее направили 432 миллиона гривен.

Глава межфракционного парламентского объединения «Юг Украины»Павел Унгурян отметил:

«Кроме этого, это еще не все. В настоящий момент рассматриваются вопросы финансирования за счет привлеченных кредитных средств от международных финансовых институций. И, согласно постановлению правительства, эта сумма составляет более 330 миллионов гривен».

Само освоение выделенных средств обещают теперь контролировать еще жестче.

Глава облсовета Анатолий Урбанский привел пример, когда, имея значительную сумму – миллион 348 тысяч, в отдельном селе не смогли отремонтировать крышу в школе:

«Я думаю, мы сделаем работу над ошибками, то что называется, и те исполнители, которые так привыкли, в кавычках, осваивать бюджетные средства, в следующем году не будут допущены до этих работ. А мы будем уже работать непосредственно с людьми, которые пройдут проверку временем и качество работ которых мы уже сегодня видим».

19 сентября, 2016 20:21