Одесские хоккеисты обыграли киевлян (видео)

Со счетом 3:2 команда «Одесса-клуб» забрала победу у киевской «Тельбин Рейдерс». Это значит, что уже в ноябре одесситы поборются за кубок чемпиона по инлайн-скейтер хоккею в Киеве. Инлайн-скейтер хоккей простыми словами — хоккей на роликах.

В ноябре в столице пройдет первый украинский чемпионат. За возможность сыграть на нем боролись пять команд из разных городов Украины: Кривого Рога, Луцка, Одессы и две команды из Киева.

Сделать популярным хоккей на роликах в нашей стране пытается председатель технического комитета по инлайн-скейтер хоккею Украины Андрей Поддубный. Он приехал из Германии по правительственной программе. Говорит, что там инлайн-скейтер хоккей очень развит – играет более 400 команд. Четвертый тур первого украинского чемпионата по инлайн-скейтер хоккею прошел в одесском роллердроме на улице Балковской.

Ребята из «Одесса-клуб» не подвели — обыграли киевлян. Это значит, что одесситы смогут принять участие в финальной встрече. Она пройдет в Киеве уже в ноябре. Игра в Одессе открыла нашей команде дорогу на чемпионат Европы и Лигу Чемпионов.

26 сентября, 2016 19:46