Одесса
19 Co
USD

Одессит выиграл бронзовую медаль в Рио (видео)

Одессит Руслан Катышев выиграл бронзовую медаль в Рио. Паралимпиец занял третье место в прыжках в длину с результатом 6 метров 20 сантиметров.

Атлет выступал в группе слабовидящих спортсменов. Золото взял бразилец, он прыгнул на 32 сантиметра дальше украинца. На втором – американец. Для Руслана Катышева бронза стала третьей паралимпийской наградой. На прошлых играх в Лондоне он завоевал золото в прыжках в длину и бронзу в тройном прыжке. Руслан Катышев сказал:

«Что ж поделаешь? Медаль все-таки, медалька хоть какая-то, бронза, она будет такая же приятная, как и четыре года назад для меня золото было. Она, как говорится, кровью была сделана, ну не получилось, будем работать».

Напомним, XV Паралимпийские летние игры стартовали в бразильском Рио-де-Жанейро 8 сентября. За первый же день Украинская сборная взяла две бронзовые медали. Их выиграли толкатель ядра из Кременчуга Роман Данилюк и прыгун в длину одессит Руслан Катышев.

На Паралимпиаде Украину представляют 172 спортсмена. Они выступят в 15 видах спорта. Отметим, что четыре года назад украинцы завоевали 88 медалей и заняли 4 место в общекомандном зачете.

9 сентября, 2016 15:30