Одесса недоступна для людей с ограниченными возможностями (видео)

Одесса недоступна для колясочников. Такой вывод сделали люди с ограниченными физическими возможностями. В центре города сложно найти пандус, не все кафе и рестораны готовы принять клиентов на коляске.

Отсутствие заездов на тротуары не позволяют с комфортом передвигаться по городу, приходится нарушать и ехать по проезжей части. Высокие бордюры, ступеньки и отсутствие пандуса. Такие неудобства присущи большинству заведений в городе.

Чтобы не обслуживать колясочников, администратор одного из них ведет себя по-хамски. После долгих пререканий мужчина нашел компромисс – вынес столик на тротуар, теперь неудобно пешеходам.

В аптеку тоже попасть нельзя, здесь высокие ступеньки без заезда. Зато есть кнопка вызова фармацевта, но с ней проблемы. За полтора часа ребятам с ограниченными физическими возможностями так и не удалось найти хоть одно место, куда можно попасть без препятствий.

Эта прогулка не последняя. Теперь они будут собираться с силами, потому что такие выезды в центр города для людей на колясках — настоящее испытание.

22 сентября, 2016 15:17