Одесса
15 Co
USD

Нужна помощь! Молодой одессит борется с раком (видео)

Юный одессит борется с онкологическим заболеванием. Андрею Додику 21 год. Парня уже прооперировали в Израиле, но для выздоровления надо закончить еще курс химиотерапии. До конца октября важно успеть собрать более 25 тысяч долларов.

Он пятикурсник Политеха, выбрал техническую специальность. У Андрея обнаружили метастазы в печени и легких, диагностировали в организме опухоль. Парня уже прооперировали в Израиле, но для выздоровления надо закончить еще курс химиотерапии.

До конца октября важно успеть собрать более 25 тысяч долларов. Отец Валерий и мать Наталья, чтобы собрать деньги на операцию Андрею Додику, продали машину, дачу, отдали последние запасы финансов. 8 сентября их сын вернулся в Одессу уже прооперированный. Но скоро ему предстоит вновь лететь за границу заканчивать курс химиотерапии. Для этого нужно собрать 25 300 долларов.

Юноша хорошо известен в кругах футболистов, выйдя на профессиональный спортивный уровень. Тренеры называют его харизматичным и упорным игроком. Инструкторы подчеркивают, что подобные случаи происходили и с победителями Лиги чемпионов УЕФА, например, с Эриком Абидалем из «Барселоны», который, победив болезнь, продолжал играть.

«Прежде всего, Андрей должен не падать духом, восстановиться, прийти в себя и уже тогда можно говорить о том, чтобы он возобновил свою карьеру футбольную», — сказал главный тренер ФК «Балканы» Андрей Пархоменко.

Андрей Додик учится на бюджете, всего добивается сам. У него есть 13-летний брат и много друзей, которые с нетерпением ждут, когда вместе смогут отметить выздоровление приятеля.

Вы можете помочь Андрею Додику побороть болезнь. Номер карточки ПриватБанка 5168-7555-1132-5959, можно связаться с отцом Андрея Валерием Додиком по тел. (067) 485-26-96.

22 сентября, 2016 17:31