Одесса
11 Co
USD

На проспекте Маршала Жукова трое суток течет вода (видео)

В Одессе на проспекте Маршала Жукова прорвало трубы на водонасосной станции. Одесситы просят коммунальщиков устранить неполадки, но те отказываются.

ВНС до 2009 года была бесхозной и местные жители сами устраняли неполадки. Потом она перешла на баланс города, но за эти семь лет ничего так не изменилось. Жильцы обнаружили течь еще в среду и обратились за помощью к дежурным сантехникам, которые обслуживают котельную дома № 65.

Работники направили их в ЖКС, так как эту насосную они якобы не обслуживают. Коммунальщики попросту начали перекидывать эту проблему друг на друга. Заявку все-таки приняли, но вода течет до сих пор. Председатель ОСМД «Посейдон» Андрей Дуда говорит, что местные жители каждый год все ремонтируют самостоятельно и на зиму утепляют трубы.

Само оборудование несколько лет нуждается в капитальном ремонте, а кое-что следует заменить полностью. Трещины и течь видны повсюду, а прямо под станцией уже просела земля. Но коммунальным службам, да и самим городским чиновникам до этого нет дела.

30 сентября, 2016 20:32