Одесса
21 Co
USD

На одной из улиц Одессы затопило 18 жилых домов (видео)

И на этот раз все закончилось настоящей катастрофой. На улице Троллейбусной в низине затопило 18 жилых домов. Уровень воды поднялся до двух метров.

Местные жители говорят, что на протяжении многих лет борются со стихией самостоятельно, ведь в этом районе отсутствует ливневая система. Вчера вечером у них побывал и глава области Михаил Саакашвили.

Больше всего не повезло жителям дома № 24. Семье Ольги Нестеренко пришлось на время перебраться к соседям, так как их жилище полностью затопило. Испорчены мебель и техника. Погибли даже домашние животные. Когда смогут вернуться в свой дом, пока неизвестно.

По словам одесситов, такая ситуация возникает после каждого сильного дождя, но в этот раз положение совсем критическое. Куда бы они не обращались, никто не слышит. Коммунальные службы не спешили и в этот раз. Вызвали их еще утром, а приехали они только к 6 вечера.

Глава области Михаил Саакашвили попросил вызвать следственную группу и завести уголовное дело:

«… Сейчас я вызвал управление полиции, пусть возбуждают дела на чиновников мэрии, пусть возбуждают дела на девелоперов, которые тут настроили эти дома и не позаботились о людях, что с ними будет. Пусть возбуждают дела на всех жадных ответственных лиц, из-за халатности которых тут постоянно бывают наводнения, постоянно есть угроза людям, жизни людей и их имущества».

Спасатели продолжают откачивать воду до сих пор. Жители говорят, на это уйдет не меньше недели.

21 сентября, 2016 17:01