Одесса
19 Co
USD

Мэр нанял частного адвоката, чтобы защититься от общественности (фото)

sud

Во время судебного заседания по иску одесских общественников против мэра Одессы Геннадия Труханова истцы (ОО «Оберiг», областная ячейка «Конгресса украинских националистов» и Наталья Пранжу) подняли вопрос, почему главу муниципалитета защищает частный адвокат, а не сотрудники юрдепартамента.

Общественники захотели выяснить, нанял ли Труханов защитника от имени мэра или в статусе обычного физлица, так как оспариваемое оскорбление было произнесено как раз во время непосредственного исполнения должностных обязанностей, и иск был подан непосредственно против должностного лица. Защита пояснила, что она работает по договору именно с мэром Одессы, а не с простым гражданином.

sud2

Также судья рассмотрел ходатайство истцов, в котором они просили назначить психологическую экспертизу, чтобы установить тяжесть морального ущерба. Однако суд отклонил его, сославшись на нарушение процессуальных норм. В частности, в подобных ходатайствах нужно четко обозначить медучреждение, имя специалиста и задачи.

Защита пообещала до четверга передать в канцелярию Приморского райсуда корректный документ и провести необходимую экспертизу в течение двух недель. В итоге был объявлен перерыв в процессе, а заседание предварительно перенесли на 11 часов утра 17 октября.

Сумма иска составляет 1 млн гривен.

27 сентября, 2016 17:57