Черноморская банда: кражи, нападения, торговля наркотиками (видео)

В Черноморске задержали членов опасной преступной группировки. Банда занималась кражами, вооруженными нападениями и торговлей наркотиками. Прикрывали преступный бизнес четверо правоохранителей: по двое полицейских и прокуроров.

В черноморскую банду входило как минимум 10 человек. Кроме краж и торговли наркотиками ОПГ подозревают в дерзких вооруженных нападениях, жестоких избиениях и других преступлениях.

Банда годами безнаказанно «работала» и в Черноморске, и в Одессе. Все благодаря надежной «крыше» в правоохранительных органах. По данным следствия, преступникам помогали двое местных полицейских и двое прокуроров.

Начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Сергей Яровой сообщил:

«Нами установлено, что соучастники этого преступления, являющиеся правоохранителями, они разрабатывали план, каким образом отвести подозрение от лиц, которые на самом деле совершили это преступление, и представить каких-то мифических третьих лиц, которых будут долго-долго искать».

На след банды оперативники вышли благодаря другому громкому делу. В декабре СБУ заподозрила восьмерых полицейских из Черноморска в пытках. Как оказалось, один из палачей в погонах к тому же входил в ОПГ.

Вскоре всем задержанным изберут меру пресечения. Прокуратура будет настаивать на аресте.

20 сентября, 2016 18:55