Одесса
11 Co
USD

Аппаратное совещание в мэрии: коварная амброзия, Сегедская и потопы

14285497_651369021692540_400329230_o

В большом зале Одесского муниципалитета прошло аппаратное совещание.

Среди прочих вопросов на повестку вынесли финансирование проекта модернизации ливневой системы. В частности, собравшимся продемонстрировали видеоролик, озвученный известным рекламным голосом. Пока тема находится на стартовом этапе, но даже проектные работы обойдутся городу в миллионы.

Также чиновники сообщили, что следом за Старосенной площадью «реконструкция» ждет и район Пересыпского моста. По ее завершению там тоже появятся торговые ряды.

Сейчас проходит согласование изменения движения по Фонтанской дороге вдоль перекрытой Сегедской. Чиновники хотят попробовать пустить автомобили в обе стороны вместо привычного одностороннего формата. Но это не единственный вариант, рассматриваемый мэрией.

Глава транспортников Александр Илько рассказал нашему корреспонденту, что возможно вскоре односторонней станет и езда по Французскому бульвару от улицы Академической. Но только в утреннее время.

«Сейчас мы продумываем сразу несколько вариантов», — отметил Александр Илько.

Вспомнили депутаты и про аллергиков. Вопрос опасного цветения амброзии, как оказалось, в этом году закрыть не выйдет. Косить и сжигать коварное растение управленцы считают бесполезным и даже пагубным из-за его особенностей. Поэтому в бюджет 2017 года должны внести строку расходов на специальные химикаты.

По мнению чиновников, только так можно решить вопрос, ведь «попередники» им не занимались и корни некоторых экземпляров уже ушли на глубину до четырех метров.

12 сентября, 2016 10:26